12+

В преддверии Дня города в Музее-квартире Василия Белова покажут портрет Вологды

В Музее-квартире Василия Белова 22 июня будет показана картина Генриха Асафова «Вологда 850». Презентацией этого «портрета города» продолжится выставочный проект «Беловский круг Генриха Асафова».

«На второй выставке проекта «Беловский круг Генриха Асафова» будет представлена светлая и радостная картина Генриха Асафова. Включение этого произведения в «круг» не случайно: Вологда была домом для Белова и Рубцова, частыми гостями города были и Шукшин, и Распутин. Картина была создана художником к юбилейной дате областной столицы в 1997 году. Какой увидел Вологду художник, какие параллели возникают при взгляде на образ, представленный Асафовым? Мы приглашаем вологжан посмотреть на произведение в преддверии Дня города», – прокомментировала директор музея Ольга Анфимова.

Вологда была и остается домом для многих творческих людей. Что значила Вологда для Василия Белова и его близких друзей-писателей? Чем этот город привлекателен для людей искусства? Какова Вологда в мировосприятии художника Генриха Асафова? На эти вопросы сотрудники музея и кандидат культурологии Людмила Якушева дадут ответы на открытии выставки одного портрета.

Начало мероприятия в 16.00, вход на открытие свободный (Вологда, ул. Октябрьская, 10, кв.4). «Вологду 850» можно увидеть до 10 июля.

Музей-квартира В. Белова