12+

Санкт-Петербургский театр «Мастерская» приглашает вологжан на спектакли «Живи и помни» и «Счастье мое»

 «Все спектакли – событие. Всегда интересно, всегда по-новому. Потрясающая энергетика. Театр, в который хочется возвращаться и пересматривать уже любимые спектакли много раз», – пишут зрители Санкт-Петербургского театра «Мастерская». На «Голосах истории» в Вологде театр покажет две свои постановки: спектакль «Живи и помни» по одноименной повести В. Распутина и жизнеутверждающую историю «Счастье мое» по А. Червинскому. На сцене – пять поколений учеников одного мастера – Григория Козлова.

«Живи и помни» – это сюита любви и смерти, надежды и отчаяния. Прозу Распутина Григорий Козлов ставит как поэму, как песню, как русский плач.  История любви сплетается с историей народа, вырастает из нее и в нее же возвращается – как вырастают на сцене из общего хора и возвращаются в хор персонажи распутинской повести, жители одной деревни, мужики и бабы, сберегшие и погубившие Настену, ждавшие и погубившие Андрея.

За этот спектакль режиссер  Григорий Козлов удостоен премии Правительства Санкт-Петербурга «За выдающийся вклад в области культуры и искусства Санкт-Петербурга». А исполнительница главной роли актриса Арина Лыкова отмечена Санкт-Петербургской театральной премией для молодых «Прорыв».

Спектакль будет показан 26 июня в 18.00 в Вологодском ТЮЗе. Продолжительность – 2 часа без антракта. Возрастные ограничения: 16+.

Советскую пьесу Червинского «Счастье мое» режиссер Андрей Горбатый-мл. ставит о возрождении мира. После войны жизнь раскололась надвое – до катастрофы и после катастрофы. Из развалин поднимается новая жизнь. Как строить будущее – с нуля заново или же восстанавливая разорванные связи между временами? Может ли мир начать себя заново, забыв собственное прошлое? Может ли это каждый человек? И можно ли жить, забыв? Оба главных героя, Виктория и Семен, смотрят в будущее, но каждый по-своему: Виктория – неизменно помня о прошлом, Семен – отрекшись от него. Будут ли они счастливы вместе? Нет. Будут ли счастливы по отдельности? Узнаете 27 июня в Вологодском драматическом театре. Начало в 18.00. Продолжительность – 2 часа с антрактом. Возрастные ограничения: 16+.

Билеты на спектакль можно приобрести на сайте  volfilarmonia.ru и в кассе Вологодской филармонии (75-39-68), в Центральной театрально-концертной кассе (72-23-19).

Редакция cultinfo.ru по материалам vteatrekozlov.net