12+

«Морские и речные традиции земли устюжской» демонстрирует новая выставка

В Детском музейном центре Великого Устюга открылась детская художественная выставка «Морские и речные традиции земли Устюжской». Она посвящена 370-летнему юбилею выдающего похода Семёна Дежнёва, в ходе которого был открыт пролив между Азией и Америкой.

Посетители увидят рисунки учащихся Великоустюгской детской художественной школы и художественного отделения Школы искусств города Красавино – около 60 работ. Юные авторы обратились к прошлому и настоящему отечественного речного и морского флота, развитие которого связано с Великим Устюгом и доблестью устюжан.

Значимым дополнением к выставки стали несколько работ Саши Асафова – вологодского архитектора, художника, путешественника, который полтора года работал на Чукотке и создал проект «Чукотка. Возвращение Дежнёва». Эта серия живописных работ демонстрировалась в залах от Анадыря до Вологды. Сегодня основная часть работ Саши показана в Великоустюгском педагогическом колледже, но восемь его картин добавили «чукотского колорита» к работам детей из Великого Устюга и Красавино.

Работа выставки «Морские и речные традиции земли устюжской» продлится в Детском музейном центре (Советский проспект, 60) до 15 июля. Вход свободный.

Великоустюгский музей-заповедник