12+

Сани, созданные Леонидом Пахолковым, распишут мастера на фестивале «Город ремесел»

Мастер из Череповецкого района Леонид Пахолков готовит к фестивалю «Город ремесел» деревянные сани разных размеров. В дни проведения фестиваля их распишут мастера, после чего почетный гость праздника Дед Мороз передаст сани детским образовательным учреждениям Вологодчины.

Леонид Пахолков занимается изготовлением саней в своей мастерской в деревне Шулма Череповецкого района. Все работы выполняет на специальных станках собственного производства и по тем же старинным технологиям, которыми пользовался его дед в Никольске. Именно оттуда мастер родом.

«Леонид Степанович почти закончил работу. Восемь саней доставят в Вологду к началу фестиваля «Город ремесел», они станут центральным объектом на шоу мастеров росписи. В Кремлевском саду участники номинации распишут деревянные изделия на глазах у зрителей. Изделия Дед Мороз передаст в детские сады и детдома региона», – рассказала руководитель городской Дирекции праздников Галина Цыпкус.

Международный фестиваль «Город ремесел» пройдет в Вологде с 29 июня по 1 июля. В нем примут участие 600 мастеров из 34 регионов России и 5 зарубежных стран. Программа фестиваля размещена на сайте городской администрации.

Пресс-служба Администрации города Вологды