12+

Песни и романсы из репертуара Петра Лещенко исполнил для вологжан Владимир Сергеев

Зал стоя аплодировал артисту Владимиру Сергееву, представившему в областной библиотеке программу песен из репертуара Петра Лещенко.

Как верно заметила поэт Инга Чурбанова, «Сергеев спел всю Вологду». Действительно, в репертуаре автора-исполнителя – песни на стихи Н. Рубцова, С. Чухина, Н. Дружининского, О. Фокиной, С. Орлова, В. Шаламова, К. Батюшкова и других писателей-вологжан. Имя Владимира Сергеева часто появляется на музыкальных афишах города, он создает собственные произведения и продолжает учиться у признанных мастеров жанра. В областной библиотеке он предстал в образе легендарного эстрадного певца довоенной поры Петра Лещенко, исполнив знаменитых «Журавлей», «У самовара я и моя Маша», «Чубчик», «Татьяна». Последнее произведение Сергеев посвятил директору музея «Мир забытых вещей», своему другу Татьяне Касьяненко.

Слушатели концерта «Эх, друг гитара!» назвали мероприятие «праздником для души», а журналист ВГТРК Ирина Цветкова поблагодарила Владимира Александровича за «удивительную гармонию, которую рождает его голос» и выразила восхищение профессионализмом артиста, «безупречным владением гитарой и словом, умением донести чувство, которое заложено в песне». Директор областной научной библиотеки Татьяна Буханцева поблагодарила Владимира Сергеева за постоянную творческую поддержку культурно-просветительских проектов библиотеки.

Вечер был организован к 55-летию автора.

Вологодская областная научная библиотека