12+

Балканские страны покажут фильмы на фестивале VOICES

Восьмой фестиваль молодого европейского кино VOICES пройдет в Вологде с 5 по 8 июля.

После перерыва, сделанного в 2017 году, чтобы переформатировать проект и оценить его перспективы, команда VOICES вместе с компанией «Северсталь» и Правительством Вологодской области готовит открытие фестиваля 5 июля.

«В 2017 году у нас не было возможности провести фестиваль в Вологде, и мы использовали это время, чтобы найти новые идеи для развития проекта. Нам будет, что объявить, рассказывая о будущем VOICES, но уже сегодня мы рады сообщить, что возвращаем событие городу, где у него уже есть своя история», – рассказывает арт-директор фестиваля Коринна Даниелу.

Концепция фестиваля остается прежней: в основном конкурсе участвуют 7 дебютных и вторых игровых картин европейских режиссеров, в том числе один фильм из России. Почти все из них будут показаны в нашей стране впервые. Судить фильмы по традиции будет международное жюри.

Фокус программы этого года любопытный – балканский. Фестиваль объединит фильмы Румынии, Албании, Хорватии, Словении, Сербии, Греции, Боснии и Герцеговины.

VOICES сохранит и другие традиционные программы: «Наше новое кино» с новинками российского кинематографа, «Европейский экспресс» с самыми интересными авторскими фильмами, в том числе из Каннского и Берлинского фестивалей, «Короткий метр», «Документальное кино».

Ярким событием фестиваля станут показы на открытом воздухе в Кремле: зрители увидят черно-белый фильм «Аэлита» в сопровождении электронной группы Stolen Loops Project, а также отреставрированную картину Сергея Параджанова «Цвет граната» в сопровождении выставки, которая приедет в Вологду прямо из Музея Параджанова в Ереване.

Помимо кинопрограмм VOICES порадует традиционным Пикником, мастер-классами, лекциями и концертами. За новостями проекта следите на его официальном сайте voices-festival.org.

Пресс-служба фестиваля VOICES