12+

Лагерь русских купцов и варяжских воинов разместится в центре Вологды

Масштабный фестиваль исторической реконструкции пройдет в Вологде с 29 июня по 1 июля. Он станет частью VIII Русских Ганзейских дней в областной столице. На три дня в Кремлевском саду реконструкторами из Москвы и Московской области, Чебоксар, Мурома и Кириллова будет разбит лагерь русских купцов и охраняющих их воинов варяжской дружины.

Вологжане и туристы увидят выставку старинного оружия и доспехов, познакомятся со средневековым бытом, побывают на местной кухне и узнают, как шла торговля на Руси. В Кремлевском саду разместится и княжеский стан – шатер с золоченым креслом, который охраняет стража. Все желающие «примерят» на себя роль князя и сфотографируются в средневековых нарядах или доспехах.

Лагерь будет открыт с 12.00 до 20.00. В это время можно также посетить кузницу, увидеть работу ткачей, кожевенников, мастеров по обработке ткани и чеканке монет, побывать на мастер-классе. Здесь же будет открыт средневековый тир, где можно поупражняться в стрельбе из лука и арбалета, в метании копья и боевых топоров, стать зрителем и участником воинской тренировки викингов, попробовать сбитень, приготовленный по старинному рецепту.

На проспекте Победы у стен Вологодского кремля откроется музей «Юрта кочевников эпохи Золотой Орды». «Вход в импровизированный музей бесплатный. Каждые 15 минут сюда будут запускать небольшие группы. Внутри сооружения гостей встретят участники исторических клубов, которые расскажут о каждом экспонате, а также о жизни кочевников», – рассказали в Дирекции концертно-зрелищных представлений и праздников города.

Отдельной площадкой станет стадион «Буревестник» на ул. Ленинградской, 5, где зрители увидят конные выступления. Их участники расскажут своем о костюме, вооружении и доспехах. Также состоятся бои пеших воинов и состязания по владению оружием. Бойцы покажут групповые атаки и конный бой с использованием мечей, копий и луков. 30 июня состоится конная реконструкция сражений времен Золотой Орды.

Перейти к программе Русских Ганзейских дней.

Скачать программу фестиваля исторической реконструкции в jpg

Пресс-служба городской администрации