12+

Вологжане помогут издать книгу поэта Леонида Беляева

Белозерский областной краеведческий музей запустил проект «Сердце отчаянно верит» на краудфандинговой платформе planeta.ru. Проект направлен на сбор средств для издания сборника поэта Леонида Беляева. В книгу войдут стихи и проза Леонида Александровича, а также дневниковые записи, воспоминания о поэте, поэтические посвящения.

В 2019 году Леониду Беляеву исполнилось бы 80 лет. Талантливый поэт и журналист оставил в наследство свою неповторимую, можно сказать, «беляевскую поэзию», где все просто, ясно, душевно, светло и по-доброму. В 70-е годы он возглавлял литературное объединение в Белозерске при редакции районной газеты. Это объединение существует и сейчас, носит название «Белоозеро» и имеет звание народного самодеятельного коллектива.

У поэта остались неизданные стихотворения, которые войдут в книгу. Вдова Л. Беляева Лидия Сергеевна и работники мемориального дома-музея С.С.Орлова собирают средства на юбилейный выпуск книги «Сердце отчаянно верит». «Мы надеемся на поддержку, а также будем благодарны за распространение информации о проекте, чтобы общими усилиями его реализовать. Искренне верим в то, что книга увидит свет», – пишут белозерские музейщики.

Белозерский областной краеведческий музей