12+

О чем думают выпускники на пороге школы, узнал юношеский центр им. Тендрякова

Подведены итоги интернет-конкурса эссе и комментариев «На пороге взрослой жизни: речь на выпускном» по мотивам выступления главной героини повести Владимира Тендрякова «Ночь после выпуска».

Этот конкурс стал вторым этапом «перезагрузки» культурно-просветительского проекта «Владимир Тендряков – 2018», который с начала года реализует юношеский центр имени Владимира Тендрякова областной библиотеки.

Своими размышлениями о повести, её героях, о школе, с которой расстаются, о своих мечтах и надеждах поделились 52 участника конкурса, большинство из которых выпускники 11-х классов 2018 года.

Творческие работы пришли из Москвы и Московской области, из Екатеринбурга, Самары, Набережных Челнов, Новосибирской, Иркутской, Смоленской, Новгородской, Оренбургской и других областей, республик и даже стран: Киргизии и Казахстана. И, конечно же, из разных уголков Вологодчины: К.-Городка, Харовска, Шексны, Череповца и других.

Многие эссе имеют выразительные заголовки: «Счастливый день, но чуть печальный…», «Навсегда в памяти…» «Теперь у меня свой путь!», «А потом… ты взрослеешь», «Родные или чужие?», «А вы от меня не ждали?».

Дипломы победителей в номинации Эссе» и книга в подарок (повесть Владимира Тендрякова «Ночь после выпуска») отправятся в среднюю школу К.- Городка к Татьяне Суворовой (1 место в возрастной категории «Юношество») и в г. Харовск к Ирине Кузнецовой (1 место среди взрослых участников).

В номинации «Комментарий» лучшими стали Ирина Порошина из Бабушкинского района (среди взрослых участников) и Мария Некипелова, 11-классница из К.-Городка.

Специальными дипломами конкурса награждаются Семён Казанцев (г. Екатеринбург), Наталья Екимовская (К.-Городок, Вологодская обл.), Светлана Кузина (Иркутская обл.),   Валерия Шабадрова (Свердловская обл.), Ирина Коряковская (К.-Городок, Вологодская обл.).

Творческие работы дают представление о том, как современное поколение открывает для себя творческий мир Владимира Тендрякова, утверждавшего: «Важен не я, важен след, который сумею оставить».

Юношеский центр им. В. Ф. Тендрякова