12+

«Лимпияда в Липках» обещает стать ярким событием этого лета

Липки – красивое старинное село в Верховажском районе. Идея проведения здесь собственной деревенской олимпиады принадлежит писателю Анатолию Ехалову. «Лимпияда в Липках» пройдет 11-12 августа. Начнется она шествием участников и зрителей по главной улице села.

Участники будут соревноваться в косьбе, метании стогов, тереблении льна, умении владеть топором и пилой, наставлять самовары, печь пироги. А еще в умении ковать, делать скульптуры из дерева, ткать половики, вышивать и шить. Целый блок соревнований ждет детей: городки и ходули, стрельба из лука, рыбная ловля, которую проведет знаменитый на всю страну Витя Язь Гончаренко. На вечерней ухе на берегу Ваги будут соревноваться плясуны, гармонисты и частушечники. И даже свой мундиаль будет: команды станут биться за овладение мячом в валенках с калошами, семейных трусах и шапках ушанках. Приглашение «Лимпияду» получил олимпийский чемпион Анатолий Алябьев и звезда интернета бабушка Люся Галикова, которая купается круглую зиму в реке.

Будет организована стоянка для авто, площадка под палаточный городок, торговля и общинная каша. Желающие могут поддержать «Лимпияду в Липках» финансово, реквизиты здесь.

Редакция cultinfo.ru по материалам vk.com/a.ehalov