12+

Московские художники подарили свои работы кирилловчанам

Фонды Кирилло-Белозерского музея-заповедника пополнили работы участников пленэра Ассоциации педагогов-художников Москвы и Подмосковья.

Более семидесяти художников в течение двух июльских недель жили в Кириллове, писали пейзажи в окрестностях города, Ферапонтова и Гориц, проводили бесплатные мастер-классы для всех желающих, а в завершение мероприятий в братском корпусе Кирилло-Белозерского музея-заповедника устроили выставку «Точка соприкосновения», в финале которой раздарили все работы кирилловчанам.

«Согласно условиям проведения пленэра, организованного при поддержке администрации Кирилловского района, каждый из художников привез с собой одну из авторских работ, – рассказала заведующая экспозиционно-выставочным отделом Кирилло-Белозерского музея-заповедника Юлия Лебедева. – Все картины гостей Вологодчины вошли в выставку «Точка соприкосновения», которая работала в конференц-зале музея. После завершения выставочного проекта педагоги-художники подарили картины учреждениям культуры Кириллова, включая музей-заповедник, и жителям района».

Так картины художников попали в руки обычных кирилловчан, сотрудников администраций города и района, несколько картин «ушли» туристическим организациям, в ресторан «Русь», спорткомитет района и в районный культурный центр. Люди с радостью принимали творения москвичей, наполненные положительными эмоциями и написанные с душой.

«К нам приезжает очень много людей, и каждый из них – за впечатлениями. У туристов эти впечатления остаются в памяти, а у вас – на на холсте», – отметил заместитель генерального директора Кирилло-Белозерского музея-заповедника Алексей Смирнов

Слова благодарности и восхищения в этот вечер звучали для многих, стоя зал аплодировал Людмиле Игошиной, подарившей около ста своих работ центру онкобольных детей.

Кирилло-Белозерский музей-заповедник