12+

Историю Ромео и Джульетты предлагает вспомнить Вологодская филармония

Поклонников классики вновь приглашают в виртуальный концертный зал Вологодской филармонии. Завтра, 5 июля, здесь будет показана видеозапись из Концертного зала имени П. И. Чайковского. Слушателям представят программу «Ромео и Джульетта» в исполнении Большого симфонического оркестра имени П. И. Чайковского под управлением Владимира Федосеева.

В программе: П. Чайковский, увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта». С. Прокофьев, сюита из музыки балета «Ромео и Джульетта». Л. Бернстайн, симфонические танцы из мюзикла «Вестсайдская история».

Первый симфонический коллектив Советского Союза – Государственный академический Большой симфонический оркестр имени П. И. Чайковского основан в 1930 году. Его высокая репутация на родине и за рубежом – результат плодотворного сотрудничества с дирижерами Александром Орловым, Николаем Головановым, Александром Гауком, Геннадием Рождественским.

БСО доверяли первое исполнение своих сочинений Дмитрий Шостакович, Сергей Прокофьев, Николай Мясковский, Арам Хачатурян, Георгий Свиридов, Борис Чайковский. С 1974 года художественный руководитель и главный дирижер коллектива – Владимир Федосеев. В 1993 году оркестру присвоено имя Петра Ильича Чайковского за глубокую интерпретацию его сочинений.

Начало в 17.30 (Вологда, ул. Лермонтова, 21). Вход свободный. Продолжительность концерта: 1 час 20 мин. 12+

Вологодская филармония