12+

Череповчанин Евгений Кудымов примет участие в параде трубочистов в Италии

Печник и трубочист Евгений Кудымов из Череповца в составе российской делегации из восьми человек отправится на международный парад трубочистов в Италию. Парад пройдет с 31 августа по 3 сентября, сообщает cherinfo.ru.

«Это традиционный ежегодный праздник трубочистов, будет костюмированное шествие, салют, – рассказал Евгений Кудымов. – Из России едут восемь человек: пять трубочистов и три девушки, который примут участие в шествии в национальных костюмах. Мы на параде выступим в классической черной одежде трубочистов – китель с пуговицами и цилиндр. Цилиндр допускается заменить банданой, я предпочитаю именно ее. Такие мероприятия – это не только праздник, но и знакомство с иностранными коллегами, налаживание контактов».

Сразу после парада в Италии Евгений Кудымов поедет на международный семинар трубочистов в Белоруссии, где выступит с докладами для специалистов.

«Трубочист – не вымирающая профессия, наши услуги востребованы: мы чистим вентиляцию, дымоходы, обслуживаем заведения общепита, – перечисляет Евгений Кудымов. – Проблема в том, что профессионалов-трубочистов очень мало. Специально на трубочистов не готовят, в России есть только курсы в Петрозаводске, где я преподаю, но это скорее исключение».

Почитать интервью с Евгением Кудымовым можно на cherinfo по ссылке.