12+

Дед Мороз впервые прыгнул с парашютом в День ВДВ

Масштабный патриотический праздник «Открытое небо» во второй раз прошел на аэродроме Труфаново в Вологодском районе. Он был приурочен ко Дню ВДВ. Специальным гостем праздника стал Дед Мороз, который появился перед зрителями эффектно – буквально спустился с неба.

На праздничной площадке собрались сотни человек из разных уголков Вологодской области. Гости посетили интерактивную выставку оружия, авиационной и военной техники, послушали концерт местных коллективов. Его специальным гостем стал Виталий Леонов, автор-исполнитель патриотических песен, руководитель городского отделения «Боевого братства» в Череповце. Семьи с детьми побывали на площадке реконструкторов, посетили мастер-классы. Ребят учили фехтовать, показывали, как делать светоотражающие фликеры, собирать на скорость автомат и правильно укладывать парашюты.

«Мы сделали упор на патриотизм, здоровый образ жизни и работу с подрастающим поколением. «Открытое небо» – семейный праздник, на котором можно не только хорошо отдохнуть, но и чему-то научиться благодаря мастер-классам. День ВДВ так отмечается в Вологодском районе уже второй год подряд. Это хорошая традиция, которую мы будем продолжать», – рассказал глава Вологодского района Сергей Жестянников. Глава района поддержал еще одну традицию праздника и прыгнул с парашютом. «Сегодня замечательная погода, нет ветра, поэтому приземление для всех, кто не побоялся совершить прыжок, было плавным и мягким», – отметил он.

Одним из главных событий праздника «Открытое небо» стал визит российского Деда Мороза. Зимний волшебник спустился с неба на парашюте. Дед Мороз подготовился к прыжку, надев красный комбинезон и защитные очки. Волшебник признался, что этот полет – первый в его жизни, а также сказал, что прыгать было совсем не страшно.

Праздник «Открытое небо» в Вологодском районе завершился показательными выступлениями бойцов ОМОН и СОБР, конкурсной программой и розыгрышем призов.

Пресс-служба администрации Вологодского района