12+

Вологжане – в числе участников проектной лаборатории «Сделано в музее»

«Северсталь» подвела итоги первого этапа IX грантового конкурса проектов программы «Музеи Русского Севера» и определила состав участников проектной лаборатории «Сделано в музее». В их числе – вологодские музейщики.

Всего на конкурс поступило 50 проектных идей из 10 северных регионов России: республик Карелия и Коми, Ненецкого автономного округа, Архангельской, Вологодской, Кировской, Костромской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей.

С 9 по 11 октября в Ярославской области на базе историко-культурного комплекса «Вятское» прошедшие первый этап 27 сотрудников из 26 региональных музеев примут участие в тренинге по доработке проектных идей для последующей подачи заявки на второй заключительный этап конкурса проектов. Особый акцент в теоретической части лаборатории будет сделан на новых коммуникационных стратегиях партнерства музея с местными сообществами. Лаборатория пройдет при содействии компании «TUI Россия» и Ассоциации туроператоров России (АТОР). Грантовый конкурс музейных проектов призван выявить и поддержать лучшие инициативы, способствующие развитию социокультурной и туристической привлекательности северных регионов. Программа «Музеи Русского Севера – 2018» завершится в декабре подведением итогов второго этапа IX грантового конкурса проектов.

Победителями первого этапа конкурса от Вологодской области стали:
– Вологодский государственный музей-заповедник: Наталья Киршина, проект «Все дороги ведут в “Семенково”»;
– Вологодская областная картинная галерея: Мария Запольских, проект «Х.Л.А.М»;
– Кирилло-Белозерский музей-заповедник: Ольга Анфимова, проект «ЛАДные игры»;
– Белозерский областной краеведческий музей: Ирина Малеева, проект «Палитра»;
– Череповецкое музейное объединение: Наталия Батурина, проект «Музей моей весны».
– Музей металлургической промышленности: Надежда Белова, проект «Золотая каска»;
– Междуреченский районный художественно-краеведческий музей: Галина Зайцева, проект «Поколение +».

Полный список победителей первого этапа грантового конкурса проектов, а также проектные идеи полуфиналистов – в документе (скачать).

Оператор благотворительной программы «Музеи Русского Севера» компании «Северсталь» – Фонд поддержки научных, образовательных и культурных инициатив «Траектория».

Пресс-служба программы «Музеи Русского Севера»