12+

Антон и Виктория Макарские снимают на Вологодчине программу для телеканала «Спас»

23 сентября известный актер Антон Макарский и его жена, певица Виктория Макарская приехали в Вологду. Супруги сотрудничают с православным телеканалом «Спас» и ведут съемки передачи «Святыни России» – телевизионной премьеры этого сезона. Первые программы из цикла передач будут посвящены Новгородской и Псковской областям, а сейчас ведущие приехали на съемки святынь Вологодчины. В нашем регионе Макарские пробудут 4 дня.

Супруги рассказали, что благодаря вере в их семье появились долгожданные дети – это и стало причиной их обращения к теме российских святынь.

Мы встретились с Антоном и Викторией на Кремлевской площади –  они как раз гуляли по центру Вологды, рассматривая местные арт-объекты.

Памятник букве «О» и скамейка «Посидим, поокаем» не самые главные достопримечательности Вологодской земли. Удивительные истории о святынях земли русской на любимом телеканале «Спас» каждый раз напоминают нам о главном», – написали они в своем аккаунте в социальной сети.

В областной столице Антон и Виктория посетили Лазаревский храм, Горбачевское кладбище, Спасо-Прилуцкий монастырь. На экскурсиях они беседовали со священнослужителями, снимали и записывали «стендапы» и «лайфы» для сюжета будущей телепрограммы. Кстати, уже готов трейлер передачи – это очень искренняя мини-история, где на видео из семейного архива Макарских запечатлены их счастливые моменты и простые радости «без прикрас», а также выдержки из рабочих будней и съемок. «Мы прикоснемся к иконам, узнаем о подвигах крепких духом людей, побываем там, где покоятся наши святые, мы увидим все то, чем горда наша земля, и чем славились наши предки», – рассказывает Антон Макарский. Съемка передач ведется с необычных ракурсов, с использованием квадрокоптера и камер gopro.

Из Вологды ведущие и съемочная группа телеканала «Спас» отправились в Кириллов и Ферапонтово, где они побывают в Ферапонтовом монастыре, вдохновятся фресками иконописца Дионисия в соборе Рождества Богородицы. Также планируют посетить Горицкий и Кирилло-Белозерский монастыри. Помощь в организации съемок телепередачи оказали Ростуризм, Отдел по паломничеству и православному туризму Вологодской епархии, областной туристско-информационный центр.

Особенность телепроекта еще и в том, что в фокусе интереса ведущих не только православные святыни, но и уютные места, где можно остановиться, передохнуть от экскурсионного ритма и, никуда не торопясь, пообедать-поужинать или просто поделиться впечатлениями. И тем самым заинтересовать зрителей, чтобы они тоже захотели отправиться в путешествие по своей стране.  

Кроме Вологодчины съемочная группа телеканала побывает в 14 регионах России и расскажет о многих российских святынях, покажет главные паломнические маршруты. В эфир программа на «Спасе» выйдет в первой половине октября.

Кристина Страмова