12+

До 1 октября принимаются фотографии на фестиваль природы «Первозданная Россия»

С 18 января по 10 февраля 2019 года в Москве, в Центральном доме художника, пройдет VI Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия». Мероприятие проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму.

Фестиваль – одно из самых заметных событий в нашей стране, посвященных охране окружающей среды. Это не только самая большая выставка фотографий первозданной природы России, но и мастер-классы, встречи, научно-популярные лекции и показы документальных фильмов о природе. Выставочный проект стал также площадкой для обмена опытом экспертов в сферах фотоискусства. Фестиваль проводится с целью максимально полно отразить творчество российских фотографов-натуралистов и показать все разнообразие российской природы.

Главной темой основной экспозиции фестиваля станут природные зоны России: зона арктических пустынь, тундра, лесотундра, тайга, смешанные широколиственные леса, лесостепи, степи, полупустыни и пустыни, субтропики.

Возможность выставить свои работы на площадке «Первозданной России» есть как у опытных участников фестиваля, так и у новичков.

«Экспозиции «Первозданной России» воспитывают бережное, ответственное отношение к природе, стимулируют интерес к организованным экотурам, которые, в отличие от самостоятельного отдыха на особо охраняемых природных территориях, не причиняют ущерба окружающей среде. Кроме того, фестиваль привлекает внимание зарубежной общественности к России», – считает руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Срок подачи работ на фестиваль – до 1 октября 2018 года. Фотографии должны быть сделаны на территории России. Требования к работам размещены на сайте Ростуризма.

Департамент культуры и туризма Вологодской области