12+

На выставку, посвященную анималистическим мотивам в изобразительном искусстве, приглашают череповчан

В Художественном музее Череповца открылась выставка «Я зверье люблю».

Экспозиция впервые объединит редко экспонировавшиеся произведения живописи и графики из фондов Череповецкого музейного объединения. Все они связаны общим жанром, где источником вдохновения для авторов служит животный мир во всем его многообразии. Посетители также увидят на выставке работы из коллекций современных череповецких художников, некоторые из них созданы специально к этой выставке.

«Можно сказать, что с анималистики началось мировое искусство. Достаточно вспомнить наскальную живопись, тотемные фигурки, аллегорические изображения животных в произведениях Средневековья. В истории искусств не было периода, когда художники не обращались к образам животных. Анималистический жанр – не просто изображение животных, но и повод задуматься о своем отношении и влиянии на них, и о том, насколько хрупок этот мир и как зависим от людей», – рассказывают в музее.

Специально для юных посетителей подготовлена программа мастер-классов по монотипии, акварели, гуаши, а также показ собачьей моды и выступления собак (элементы фристайла и дрессировки).

Выставка работает до конца осени по адресу г. Череповец, Советский пр. 30 а.

По информации чермо.рф