12+

В Тотьме расскажут, как развивать глубинку с помощью проектной деятельности

Как развивать глубинку с помощью проектной деятельности, расскажут в Тотьме победителям конкурса проектов «Культурная мозаика» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

С 19 по 22 сентября Тотемское музейное объединение в партнерстве с районной администрацией и Фондом развития общественных инициатив «Соль Земли» проведет стажировку, в которой примут участие 6 специалистов из 4 российских регионов: Рязанской, Томской, Московской областей и Ямало-Ненецкого автономного округа. Организатор стажировки – Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

Участники стажировки познакомятся с грантовыми проектами Тотемского музейного объединения, опытом Тотемского района в преодолении кризисных тенденций, узнают секреты успешной грантовой заявки и краудфандинга, примут участие в проектной сессии «Как сформировать партнерство».

Одной из проблемных точек Тотемского района несколько лет назад являлась низкая заинтересованность горожан в культурной и общественной жизни города. Тогда возникла идея создания творческого пространства «АнтреСОЛЬ» для детской и молодежной аудиторий, что позволило активизировать формирование новых городских сообществ. По инициативе музея был создан Фонд развития общественных инициатив «Соль Земли», сформирован круг активистов, Фонд участвует в грантовых конкурсах.

Стажировка проводится в рамках программы «Культурная практика» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко для победителей конкурсов проектов «Культурная мозаика малых городов и сел» 2014-2017 гг. В прошлом году Тотемское музейное объединение, пройдя квалификационный отбор по конкурсу «Опыт места», стало стажировочной площадкой. Первая стажировка прошла в 2017 году.

Оператор программы стажировок – Ассоциация менеджеров культуры.

Ассоциации менеджеров культуры