12+

Поэты и прозаики со всей России участвуют в литературном семинаре молодых авторов

В Центре писателя В.И. Белова состоялось заседание жюри литературного семинара молодых авторов. Приём заявок ещё продолжается, и финалисты не определены, однако уже сейчас можно сказать, что третий семинар станет самым крупным, как по количеству, так и по географии участников.

50 авторов прислали стихи и прозу на суд жюри. Москва и Санкт-Петербург, Сибирь и Камчатка, Уфа и Калининград – семинар объединил талантливых молодых писателей и поэтов по всей стране. Школьники, студенты, преподаватели, предприниматели, менеджеры и представители многих других профессий решили попробовать свои силы на литературном поприще. Некоторые из них занимаются творчеством с раннего детства и уже выпустили собственную книгу, для кого-то литературный семинар – первая возможность заявить о себе. Многие авторы, например, Лия Любимова, Даниил Гуцуляк, Анастасия Нестерова, захотели поучаствовать в семинаре во второй и третий раз.

Члены жюри, в составе которого Дмитрий Ермаков, Роберт Балакшин, Андрей Сальников, Андрей Тимофеев, Наталья Мелёхина, Леонид Вересов отмечают, что с каждым годом уровень представленных на семинар работ растёт, повышается литературное мастерство участников.

Напоминаем, что подать заявку на литературный семинар можно до 15 сентября. Имена финалистов семинара-конкурса назовут 3 октября. Работы будут размещены на сайте Центра писателя В.И. Белова, а лучшие тексты вынесены на обсуждение на семинаре и напечатаны в сборнике. Сразу после Беловских чтений 6 финалистов отправятся на экскурсию в Литературный институт имени А.М.Горького в Москве.

Организаторами семинара являются автономная некоммерческая организация «Беловское наследие», МБУ ДО «Информационно-методический центр», МБУК «ЦБС г. Вологды». В 2018 году литературный семинар молодых авторов проходит при поддержке Фонда президентских грантов.

По информации ЦБС