12+

Участники квеста «Моя Вологодчина» обратятся с посланием к потомкам

25 сентября стартует IX Областная молодёжная квест-игра «Моя Вологодчина – 2018: «след, который сумею оставить». Организатор мероприятия – Юношеский центр им. В.Ф.  Тендрякова Областной библиотеки.

Напомним, что первая квест-игра состоялась в 2010 году и сразу полюбилась и школьникам, и их наставникам. С тех пор в конце сентября команды старшеклассников и студентов колледжей отправляются в необычное путешествие по родному краю, в ходе которого они разыскивают зашифрованные примечательные объекты в своих городах и посёлках, проявляют смекалку и находчивость, выполняя различные увлекательные задания на игровых станциях.

Участникам нынешнего квеста предстоит окунуться  в атмосферу 19 века и совсем недавнего советского прошлого, а также обратиться с посланием к потомкам; вспомнить  имена и деяния людей, живших и творивших на вологодской земле и оставивших в истории свой яркий след. Лейтмотивом игры станут слова Владимира Тендрякова,  95-летие со дня рождения которого отмечается в этом году: «Важен не я, а след, который сумею оставить…»

Без внимания не останутся писатели-юбиляры этого года: Александр Яшин, 105-летие которого уже широко отметили на Вологодчине, Павел Засодимский, появившийся на свет 175 лет тому назад, и многие другие  земляки, прославившие Вологодчину в разных областях знаний.

Положение о квест-игре 2018 года размещено на сайте Юношеского центра им. В.Ф. Тендрякова.

Юношеский центр имени Тендрякова