12+

Двадцатилетие проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза» отметили на Вологодчине

Губернатор области Олег Кувшинников объявил проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» одним из главных приоритетных проектов в сфере туризма. Торжественное мероприятие, посвященное 20-летию проекта, состоялось в Великом Устюге.

От имени главы региона и правительства области команду проекта поздравил заместитель губернатора области Олег Васильев.

«20 лет – это действительно значимая дата. Многое удалось сделать за это время, но особенно важно то, что проект стал всероссийским и даже международным. Теперь Дед Мороз – символ Великого Устюга, символ Вологодской области – известен на всех континентах Земли. Это уникальный проект, который показывает, как в небольшой провинциальном городе, достаточно далеком от административных центров, можно реализовать очень интересную идею. Как за счет одной хорошей задумки можно сделать не только бренд, но и экономику. Сегодня проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» – это не только красивая сказка, это рабочие места, культура, образование, просветительство, политика, – отметил Олег Васильев. – Именно поэтому данный проект обозначен губернатором области Олегом Кувшинниковым как главный туристический проект региона. Нам необходимо, чтобы в проект пришли серьезные инвесторы в сфере гостиничного бизнеса и индустрии развлечений. Именно решению этих задач будет посвящена реализация «дорожной карты» по развитию проекта на новом этапе, которая разработана по поручению главы региона и сейчас обсуждается с общественностью и экспертами».

Во многом, благодаря проекту «Великий Устюг – родина Деда Мороза», регион стал туристско-привлекательным. Только за последний год на Вологодчине побывало более двух миллионов туристов.

«Проект развивается. Одно из самых интересных направлений на будущее – реализация на вотчине федерального проекта «Сказочная Россия», когда вокруг главного волшебника собираются персонажи различных народных сказок нашей многонациональной страны», – резюмировал Олег Васильев.

Пресс-служба Правительства Вологодской области