12+

Вологодская область и Ассоциация продюсеров кино и телевидения подписали соглашение о сотрудничестве

Накануне в Санкт-Петербурге в рамках международного Контент Форума и выставки «Кино Экспо» было подписано соглашение между Правительством Вологодской области и Ассоциацией продюсеров кино и телевидения. В мероприятии принял участие заместитель главы региона Олег Васильев.

«Документ способствует развитию киноиндустрии в области. Ассоциация продюсеров кино и телевидения будет предлагать Вологодскую область в качестве региона, где оказывается поддержка кинопроектам. Речь идет о съемках на территории области новых фильмов, – сообщил Олег Васильев. – В регионе будут созданы максимально благоприятные условия для кинокомпаний, которые приезжают сюда. «Стар Медиа», «Триикс Медиа», «Гамма-продакшн» уже выразили заинтересованность в сотрудничестве с Вологодской областью».

По словам Олега Васильева, после того как губернатор Олег Кувшинников объявил о создании в Вологодской области кинокомиссии, регион входит в число немногих регионов страны, где подобного рода документы приняты или готовятся к вступлению в силу. «Это открывает новые возможности для привлечения инвестиций в такую популярную сферу, как киноиндустрия», – подвел итог Олег Васильев.

Пресс-служба Правительства Вологодской области