12+

Дизайнер, реставратор и художник по металлу покажут свои работы на выставке в «Красном мосту»

24 января в арт-галерее «Красный мост открывает совместная выставка Татьяны Соколовой, Сергея Позднякова и Полины Рыбаковой. Начало в 18 часов.

Экспозиция получила название «Фактура дела». На выставке представлены коллекции одежды, горячий батик, мелкая пластика и предметы интерьера. В произведениях есть и стиль, и стилистика, продиктованная характером техники и степенью смелости автора. Художников объединяет не только внимательное отношение к колористическому решению, но и непредсказуемость образов. «Мы – творцы, созидатели. То, чем мы занимаемся, – это дело, через призму которого мы смотрим на мир».

Татьяна Соколова – дизайнер, художник-декоратор, мастер народных художественных промыслов. Автор текстильных панно, коллекций одежды, художественной куклы. Работает в смешанной технике, технике папье-маше, текстильного коллажа. Призер международных конкурсов и фестивалей.

Сергей Поздняков – художник по металлу. Несколько лет назад впервые соединил пару медных деталей, с тех пор все, что рождается в его мастерской, – это импровизация. Работает с медью, стеклом, камнем с помощью техники высокотемпературной пайки.

Полина Рыбакова – реставратор, художник декоративно-прикладного искусства. Унаследовав интерес к древнерусскому и народному искусству, автор продолжает традиции, и в своем творчестве из всех техник отдает предпочтение горячему батику, решая художественные задачи с помощью росписи по ткани с использованием растопленного воска.

Экспозиция будет работать с 28 января по 10 марта по адресу: Вологда, Набережная 6 Армии, 143. Вход свободный. Экскурсии по предварительной записи. Телефон: (8172) 54-79-27.

Арт-галерея «Красный мост»