12+

В сквере у Дома-музея Петра I появятся снежные фигуры

Сотрудники музея вновь приглашают вологжан преобразить сквер на Советском проспекте, 47. 14 февраля у филиала Вологодского музея-заповедника пройдёт акция по лепке снежных фигур. Участвовать можно как группой, так и самостоятельно.

Зимняя акция в Доме-музее Петра I состоится уже в третий раз. В прошлые годы одними из первых откликнулись студенты исторического факультета ВоГУ: они создали снежные корпуса морских петровских фрегатов. Не менее активно участвуют в акции учащиеся школ №4, №23, №39 и №5. В этот раз организаторы ждут заявок и от других учебных заведений Вологды.

Главной темой творчества станет эпоха Петра I. Так как день акции совпадает с Днём всех влюблённых, участники смогут слепить фигуры и праздничной тематики. Также ребятам нужно подумать, как можно украсить снежное произведение: для этого можно использовать краски, ткань, природные материалы и другое. «Сквер у музея достаточно большой, а снега хватит на всех. Эта акция даёт возможность не только проявить свою фантазию, но и насладиться творчеством на свежем воздухе, получить признание вологжан и туристов», – сказал заведующий Домом-музеем Петра I Андрей Котов.

Все участники акции получат благодарственные письма и дипломы от Вологодского музея-заповедника, а также будут приглашены на экскурсию по Дому-музею Петра I.

Акция начнётся 14 февраля в 14:00. Заявку можно оставить по телефону (8172) 75-27-59 (вторник – суббота, с 10:00 до 17:30). Возрастное ограничение: 6+.

Вологодский музей-заповедник