12+

В Вологодской области стартовал конкурс по предоставлению субсидий некоммерческим организациям

Правительством Вологодской области 21 января дан старт конкурсу по предоставлению субсидий некоммерческим организациям в 2019 году на реализацию общественно полезных проектов и программ.

К участию в конкурсе приглашаются социально ориентированные некоммерческие организации, зарегистрированные на территории Вологодской области и готовые реализовать общественно значимые проекты. Главными требованиями для НКО является отсутствие просроченной задолженности и софинансирование проекта в размере не менее 10% от запрашиваемой суммы гранта. В этом году на предоставление субсидий некоммерческим организациям в областном бюджете предусмотрено 15 миллионов рублей (в 2012 году на эти цели выделялось всего 2 млн). Лучшие социально значимые проекты общественных организаций будут определены по 14 приоритетным направлениям деятельности, среди которых – профилактика сиротства, адаптация инвалидов, патриотическое и духовно-нравственное воспитание, развитие институтов гражданского общества, пропаганда здорового образа жизни и др.

В этом году сохраняется проведение конкурса по трем номинациям. Первая номинация предусмотрена для начинающих НКО, которые зарегистрированы не более двух лет. Они смогут получить субсидию на сумму до 100 тысяч рублей. Вторая номинация – для организаций, которые активно работают более одного года. В третьей номинации принимают участие НКО, работающие больше 10 лет и имеющие структурные подразделения в районах, причем должно быть охвачено не менее 75% территории области.

Прием заявок осуществляется до 21 февраля 2019 года. Подробная информация, форма заявления, перечень документов для участия в конкурсе размещены на официальном сайте Правительства области в разделе «Объявления». Перейти к документам на vologda-oblast.ru.

Пресс-служба Администрации города Вологды