12+

Информационные таблички с QR-кодами установили на 13 храмах Белозерска

Это стало возможным в рамках реализации проекта Белозерского областного краеведческого музея «Храмы Белозерска: создание информационной системы с использованием интернет-технологий». Данный проект – победитель грантового конкурса «Православная инициатива». В ходе работы была выверена и систематизирована информация обо всех храмах Белозерска. Сегодня она доступна пользователям сайта qr35.ru.

«Важно привлекать к культурным ценностям и православному наследию внимание широкой аудитории, доступно и на современном уровне рассказывать о святынях, их истории, жизни святых и мучеников, об образцах преданного служения своему делу священников и о нынешней жизни приходов», – считают авторы проекта.

Появление на храмах табличек с QR-кодами (ссылками, ведущими на страницу сайта с информацией о храме) сделало получение информации о них максимально удобным.

Все работы осуществлялись с командой партнеров: коллектив НИЦ «Древности Севера» фотографировал храмы и писал статьи, размещал материалы на сайте qr35.ru, разрабатывал эскизы табличек. Воспитанники и учителя Белозерской коррекционной школы-интерната принимали активное участие в проведении субботников на территории действующих храмов, конкурсах, с интересом посещали экскурсии. Администрация Белозерского района, информационный отдел Вологодской епархии, Центр ремесел и туризма и редакция местной газеты «Белозерье» оказывали информационную поддержку. Приход храма Успения Божией матери г. Белозерска содействовал размещению информационных табличек и организации субботников.

Белозерский областной краеведческий музей