12+

Более миллиона рублей выделено из бюджета Вологды на гранты для НКО

Стартовал прием заявок на грантовый конкурс для некоммерческих организаций, который проводит Администрация города Вологды. 1,2 млн рублей распределят между НКО областной столицы. 40 % от суммы получат организации, работающие с инвалидами, остальные средства – НКО, работающие на территории города Вологды в любых других направлениях.

Конкурс на грантовую поддержку НКО был возобновлен в прошлом году после пятилетнего перерыва. Тогда победителям – 14 организациям – был выделен 1 млн рублей. Благодаря выигранным средствам в Вологде прошел инклюзивный фестиваль настольных и спортивных игр «Играем вместе», занятия по йоге и фитнесу для жителей разных микрорайонов города, мероприятие Академии балов, юнармейская игра «Вологодский маршрут», экологические экскурсии «Зеленый шаг», проект городского совета ветеранов «Связь времен и традиций», национально-культурная выставка и др.

В этом году грантовый фонд увеличен до 1,2 млн рублей. Конкурс пройдет в два этапа. До 1 февраля могут подать заявку общественные организации, работающие с инвалидами. Этот этап будет внеконкурсным. В апреле начнется прием заявок от других НКО на конкурсной основе. Заявления принимаются в управлении информации и общественных связей Администрации города Вологды по адресу: ул. Каменный мост, д. 4, каб. 75. Дополнительную информацию и перечень необходимых документов можно уточнить по телефону 8 (8172) 72-23-48.

С НКО, признанными победителями конкурса, городская Администрация заключит договор. В конце года общественники должны будут отчитаться о проделанной работе.

Пресс-служба Администрации города Вологды