12+

Новогодние каникулы на Вологодчине провели более 200 тысяч туристов и экскурсантов

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на первом в этом году оперативном совещании подвел итоги зимнего туристского сезона 2018 – 2019.

По сравнению с прошлым годом число желающих провести новогодние каникулы на Вологодчине увеличилось на 16% и составило почти 205 тысяч человек. Большая часть из них (172 тысячи) – экскурсанты – те, кто приехал в регион менее чем на сутки, чтобы посетить достопримечательности или культурно-развлекательные программы. На увеличение количества экскурсантов повлияли хорошие погодные условия, предложения музеев и других учреждений.

«Интерес к Вологодской области растет. 204 тысячи гостей – это абсолютный рекорд для нашего региона. Такую тенденцию нужно сохранять. В первую очередь за счет развития транспортной и туристической инфраструктуры. Нашей поддержки и внимания требуют как новые перспективные направления, так и уже зарекомендовавшие себя проекты», – подчеркнул Олег Кувшинников.

Вотчина Деда Мороза и Великоустюгский район в очередной раз возглавили рейтинги, став самым популярным туристическим объектом и лидером по количеству гостей. Великоустюгский район посетило около 100 тысяч человек, 68 тысяч из которых приехали к Деду Морозу. В саму же новогоднюю ночь на территории вотчины новогоднего волшебника собралось 3 тысячи гостей.

«За время новогодних каникул мы приняли в Великом Устюге 16 туристических поездов и 106 автобусов. Поэтому особое внимание уделялось вопросам транспортной безопасности: все колонны сопровождались экипажами ГИБДД», – отметил начальник Департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский.

Помимо Великоустюгского района в пятерку лидеров по общему числу посетителей вошли Вологда и Череповец, а также Вологодский и Кирилловский районы. Самыми популярными туристическими объектами области стали Вологодский кремль, Музей кружева, музей «Семенково» и Музей фресок Дионисия. Мероприятия государственных и муниципальных музеев области посетили более 63 тысяч туристов.

Пресс-служба Правительства Вологодской области