12+

Всемирный день чтения вслух в городских библиотеках отметят битвой чтецов и чтением на подушках

1 февраля отмечается Всемирный день чтения вслух. Праздник придумали члены организации LitWorld, чтобы подчеркнуть, что «делиться историями и эмоциями – неотъемлемое право каждого человека». Читатели и библиотекари непременно воспользуются этим правом – сразу в нескольких городских библиотеках пройдут интересные книжные акции.

1 февраля в 15.00 Центр писателя В.И. Белова (Щетинина, 5) приглашает на «Битву чтецов». Участникам (старше 12 лет) нужно выбрать три любых отрывка из любимых прозаических произведений и поразить своим прочтением гостей Центра. Три раунда – и в каждом победителей определят сами зрители. Чем больше оваций получит чтец, тем больше у него шансов на победу. В первом раунде можно реализовать любые творческие задумки – подключить друзей и прочитать текст по ролям, использовать музыкальное сопровождение или костюмы. Во втором и третьем туре внимание, прежде всего, будет уделяться искусству декламации. Лучшего участника ждёт памятный приз. На каждое выступление отводится не более двух минут. Тексты не должны содержать ненормативную лексику, описание сцен насилия или призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни.

В это же день пройдёт акция «Как хорошо уметь читать» в отделе обслуживания Центральной городской библиотеки (Панкратова, 75). Тех, кто отважится громко прочесть любимые произведения, ждут небольшие сладкие подарки. Вслух почитают и посетители библиотеки в Молочном.

2 февраля в библиотеке в Прилуках пройдёт книжная эстафета, а Центр писателя В.И. Белова проведёт акцию «Чтение на подушках», направленную на возрождение доброй традиции семейного чтения.

Централизованная библиотечная система Вологды