12+

Абсурдистскую драму «Король умирает» представят в Вологде участники проекта «Импрессивная клоунада»

Драму «Король умирает» французского драматурга Эжена Ионеско, одного из основоположников театра абсурда, представят в Вологде участники проекта «Импрессивная клоунада» Олег Билик и Илья Боязный.

Олег Билик и Илья Боязный – выпускники московских театральных вузов, актеры театра и кино, тренеры организации помощи детям в тяжелых жизненных ситуациях «Больничные клоуны». Олег Билик – постановщик инклюзивных спектаклей, участник международных лабораторий по беби-театру, мастер импровизационной клоунады, Илья Боязный – участник первой международной встречи медицинских клоунов в Лиссабоне, магистрант МГППУ, занимающийся клоунотерапией. Сферы их деятельности – комедия, арт-перформансы, импровизация, постановка шоу и спектаклей, мастер-классы, медицинская клоунада, режиссура и педагогика.

7 октября в 18.00 на сцене ОккервильТеатра в Вологде (Советский проспект, 35а) они представят спектакль-перформанс «Король умирает» по драме Ионеско, написанной в 1962 году.

Жанр спектакля «импрессивные клоуны» определили как «игра с пьесой». Зрители будут следовать за королем Беранже Первым, который способен повелевать природой и заставлять других подчиняться его воле. По словам его первой жены, ему больше четырехсот лет. В начале пьесы королю сообщают, что он умирает, и он видит, как царство рушится вокруг него. Король отрицает свою смерть и не хочет отказаться от власти.

Режиссером-постановщиком спектакля и автором идеи стал профессиональный клоун, режиссер и педагог Денни Деннис из Дании, выпускник Международной школы театра в Копенгагене, создатель компании «The Denni Dennis’ Company Clowns», автор множества проектов, в которых успешно сочетает клоунаду, маски, танец, драматическую игру и импровизацию. Клоунские работы Денни Денниса можно встретить в театре, цирке, танцевальных шоу и арт-инсталляциях многих европейских стран.

Все подробности о спектакле «Король умирает» в группе ОккервильТеатра.

По информации ОккервильТеатра