12+

Дети с ограниченными возможностями здоровья и пожилые вологжане вместе репетируют танец

15 людей пожилого возраста посещают репетиции интегральной студии эстрадного танца «Дежавю» под руководством квалифицированного хореографа. Репетиции проходят в рамах проекта «Инклюзив = Позитив», который стал победителем конкурса «Активное поколение» в 2019 году и реализуется Фондом «Земля Вологодская» при финансовой поддержке Фонда Елены и Геннадия Тимченко. Суть проекта – в применении инновационной методики инклюзивного воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья посредством их совместных занятий танцами с пожилыми людьми.

«Сейчас мы занимаемся постановкой народного танца «Колечко», – рассказывает руководитель проекта Марина Зайцева. – Опыт, который получат в итоге обе стороны, будет полезен всем: и для детей, и для пожилых людей одинаково важно быть в движении и уметь заботиться друг о друге». Руководитель проекта благодарит за содействие в его реализации Вологодское городское отделение «Союза пенсионеров России».

Участники проекта с танцем «Колечко» примут участие в будущих городских и областных творческих мероприятиях. Итоговым мероприятием проекта станет праздничная программа «Рождественская сказка».

Информация Фонда «Земля Вологодская»