12+

Cultinfo Weekend: 80 лет Союзу художников, Оскар Уайльд для детей, «Арт-комод», этюды о Русском Севере и Zомбилэнд

Выходные всегда воодушевляют, а выходные в окружении прекрасного воодушевляют еще больше. Редакция cultinfo рекомендует не оставаться дома (для этого еще будут морозы) и выбрать себе «культурную мишень».

Увидеть в одном зале знаменитые картины Джанны Тутунджан, Владимира Корбакова и Александра Пантелеева – согласитесь, такая возможность выпадает нечасто. На этой же выставке будут представлены полотна Юрия Воронова, Михаила Копьёва, Олега Бороздина, Валерия Страхова и многих других мастеров изобразительного искусства. Уверены, что те, кому знакомы эти имена, уже запланировали поход в Дом Корбакова, а тем, кто слышит их впервые, мы настоятельно рекомендуем не пропустить открывшуюся там выставку, посвященную 80-летию Вологодского отделения Союза художников России. Многие образы и виды наверняка окажутся вам знакомы, ведь известность вологодских художников давно шагнула за пределы области и даже страны. И молодому поколению мастеров есть чем вас удивить. Приходите и рассчитывайте, что пробудете в Доме Корбакова долго: выставка занимает оба этажа, ведь там более 300 работ!

Музыка Сен-Санса и Стравинского, песочная анимация и история, рассказанная Оскаром Уайльдом… Нет, это не вечер эстетствующих декадентов. Это детский спектакль о силе настоящей любви, способной согреть самое холодное сердце. Сказку по мотивам уайльдовского «Звездного мальчика» 27 октября, в воскресенье, на сцене «Русского дома» расскажет актер театра и кино Сергей Сафронов под волшебное звучание вибрафона. Образы героев воплотятся в песочных картинах художницы Катерины Барсуковой, которая будет создавать художественный ряд спектакля сразу на двух столах, используя технику sand-art – «снежную графику» и теневой театр.

Скоро День матери, не за горами Новый год, и если вы задумываетесь о подарках, то вам пора на фестиваль ручной работы «Арт-комод», который пройдет 27 октября во Дворце спорта на Конева. Фестиваль соберет мастеров разных направлений из Вологды, Череповца, Ярославля, Иванова и других городов. Здесь можно будет найти бижутерию, аксессуары из натуральной кожи, косметику, игрушки, в том числе новогодние, кружево и даже вкусные лакомства. Приобретая что-то, вы становитесь участником лотереи, и если фортуна вам улыбнется, то сможете выиграть приятный сюрприз от мастеров. А если вы желаете сделать подарок своими руками или просто попробовать силы в том или ином виде творчества, то для вас приготовлена серия мастер-классов, среди которых обязательно найдется занятие и для детей. Новинка этого года – цветочный своп, где вы можете поменять свой цветок на любой понравившийся.

Если вы выбираете, что бы почитать, то у вас в эти выходные есть прекрасная возможность познакомиться с новой книгой и ее автором. 26 октября в 14:00 в литературной резиденции «Дом дяди Гиляя» состоится презентация сборника этюдов Юрия Тузова «Память Русского Севера», в котором он сумел создать свой литературный образ Шекснинского края. Писатель-краевед расскажет о самых любопытных историях этого места. Как признаются уже прочитавшие сборник, книга написана ярким живым языком и читается с неподдельным интересом, а каждый этюд наполнен чувством негромкого патриотизма.

«Будь мужиком или умри дураком!» – спустя 10 лет на экраны выходит продолжение фильма «Добро пожаловать в Zомбилэнд». Комедийный хоррор о бесстрашной четверке во главе с харизматичным Таллахасси (Вуди Харрельсон), которая путешествует по стране, где почти не осталось живых. Звучит апокалиптично, но дрожать от страха или плакать от безысходности вы не будете точно, а вот парочка юморных цитат надолго застрянет в голове. Строго 18+

Редакция cultinfo.ru