12+

В «Таинственный мир фотографии» приглашает новая выставка Юношеского центра

В Юношеском центре имени В. Ф. Тендрякова открылась выставка «Таинственный мир фотографии» из фондов частного музея клуба вологодских сталкеров (руководитель Олег Шаров).

Здесь представлено 72 экспоната, среди них – фотоаппараты 1950-80-х годов: «Зенит», «Смена», «ФЭД» («Феликс Эдмундович Дзержинский»), так называемые «мыльницы» и даже полароид. Среди редких экспонатов – большая фотокамера конца XIX в. – начала XX в. на деревянной треноге. Такие можно было увидеть разве что в фотоателье. На стеклянных полках разместились фотоувеличители, проявители, экспонометры, пленки и множество других непривычных для нас предметов – все, что когда-то было нужно, чтобы фотография увидела свет. Здесь же можно увидеть и снимки, датированные 1934, 1937 годами.

Также организаторы выставки подготовили подборку интересных фактов из истории развития фотографического искусства и фототехники. Знаете ли вы, что самой первой фотографией в истории считается кадр «Вид из окна», созданный в 1826 году. Случилось это более 190 лет назад! А первая цветная фотография была сделана в далеком 1861 году…

Выставка «Таинственный мир фотографии» открыта до 30 ноября с 10 до 20 часов в будни, кроме пятницы, и с 10 до 18 часов в выходные по адресу: ул. М. Ульяновой, д. 7, зал № 6. Вход свободный.

12+

Вологодская областная научная библиотека