12+

«Краеведческая среда» будет посвящена Василию Шукшину и его фильму «Калина красная»

Вологодская областная научная библиотека 23 октября приглашает на заседание клуба «Краеведческие среды». Встреча посвящена 90-летию со дня рождения Василия Шукшина и 45-летию его фильма «Калина красная». Заседание проведет киновед Татьяна Канунова. Начало в 17:30 по адресу: ул. М. Ульяновой, д. 1, зал № 12. Вход свободный.

Еще в 1959 году в Москве, в Литературном институте, познакомились Василий Шукшин и Василий Белов. Впервые Шукшин побывал у Белова в Тимонихе в 1964 году.

Весной 1973 года в Белозерске и ближайших селах Шукшин начал работу над картиной «Калина красная», ставшей последней режиссерской работой Шукшина, его исповедью. В фильме Василий Макарович блестяще исполнил главную роль, сама картина вызвала большой интерес у зрителей. «Калиной красной» восхищались Антониони, Феллини, на VII Всесоюзном кинофестивале в Баку в апреле 1974 года фильм был награжден главным призом.

Член Союза кинематографистов России, почетный кинематографист России, автор книги «Кино Вологодчины» Татьяна Канунова и клуб «Краеведческие среды» приглашают вологжан вспомнить Василия Шукшина и узнать о сохранении памяти о нем на Вологодской земле.

12+

Вологодская областная научная библиотека