12+

Созданию квестов и использованию сказкотерапии научили работников учреждений культуры специалисты из Петербурга

В октябре сотрудники государственных и муниципальных учреждений культуры Вологодской области проходят курсы повышения квалификации по психолого-педагогическому сопровождению лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в работе учреждений культуры. Обучение осуществляется в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

В пятницу в Иосифовских залах кремля прошли практикумы по арт-терапии под руководством опытных преподавателей Санкт-Петербургского государственного института культуры Людмилы Подколзиной и Валентины Перепелкиной. Они обучали вологодских слушателей курсов организации мастер-классов, конструированию квестов, сказкотерапии для лиц с ОВЗ и инвалидов, а также технологии рисования с анализом светотерапии.

Арт-терапия – один из важнейших методов в работе с инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, способствующий формированию у этой категории посетителей навыков межличностной коммуникации, развитию творческие способностей, улучшению их эмоционального состояния. Использование системы представленных приемов и методов в работе учреждений культуры поможет создать равные возможности для инвалидов в работе различных учреждений культуры области.

Департамент культуры и туризма области