12+

Тотьма вновь примет этап Кубка мира по ездовому спорту

Международная федерация ездовых видов спорта (IFSS) поддержала заявку Вологодской области о предоставлении в 2020 году гонке на собачьих упряжках, которая ежегодно проводится в Тотьме, статуса официального этапа Кубка мира.

Уже три года подряд международная дистанционная гонка «Русский Север» проводится на базе Школы путешественников Федора Конюхова. В этом январе в соревнованиях приняли участие 83 спортсмена из 19 регионов России – от Карелии до Сахалина, а также из Эстонии, Белоруссии и Чехии. За соревнованиями наблюдали две тысячи зрителей. Тотемская гонка впервые получила статус этапа Кубка мира и была занесена в официальный календарь IFSS.

Глава региона Олег Кувшинников на открытии гонки заявил, что областное правительство готово выйти на Международную федерацию с инициативой о ежегодном проведении этапа Кубка мира в Тотьме. Соответствующее обращение было подготовлено и направлено в штаб-квартиру организации в Брюссель. Инициатива была поддержана Международной федерацией ездового спорта.

С 10 по 12 января 2020 года в Вологодской области вновь пройдут международные соревнования по снежным видам ездового спорта IFSS «Русский Север».

Пресс-служба губернатора Вологодской области