12+

9 концертов классической музыки прошли в Белозерске благодаря президентскому гранту

В Белозерске завершился проект «Музыкальный ренессанс» – победитель второго конкурса президентских грантов 2018 года.

В рамках проекта состоялось девять концертов классической музыки, которые посетили более 900 ребят – воспитанников детских садов, начальных и коррекционной школ.

В течение года в Культурном центре имени Сергея Викулова и Белозерском краеведческом музее звучали произведения русской и зарубежной музыкальной классики в исполнении лауреатов российских и международных музыкальных конкурсов. Белозерским школьникам не так часто удается послушать вживую оперное пение, а благодаря проекту юные слушатели смогли познакомиться с ним, а также побывать на концертах струнного квартета, скрипичного и фортепианного дуэта, услышать звуки старинного русского инструмента – гуслей.

Для учащихся Белозерской школы искусств были проведены мастер-классы исполнительского искусства по классу фортепиано, классическому и эстрадному вокалу. Проект имел живой интерес у детей, расширил их кругозор.  

Жители и гости города также смогли приобщиться к прекрасному. В итоговой концертной программе «Волшебница скрипка и друг ее рояль», которая прошла в конце ноября, приняли участие музыканты из Москвы – Валерия Богданова (скрипка), Татьяна Фокина (фортепиано) и Ольга Шерстенникова (фортепиано). Они познакомили белозерских слушателей с произведениями Дебюсси, Сен-Санса, Шумана, Бизе,  Глинки.

Культурный центр имени С.В. Викулова