12+

Сотрудник Тотемского музейного объединения Анатолий Пахнин выиграл грант Фонда Потанина

Благотворительный фонд Владимира Потанина и Институт театра (образовательный проект фестиваля «Золотая маска») объявили победителей конкурса тревел-грантов на участие в курсе «Музей = сцена. Как оживить коллекцию» для региональных специалистов музеев. В числе 10 победителей – сотрудник Тотемского музейного объединения Анатолий Пахнин.

Курс пройдет с 30 ноября по 1 декабря в Екатеринбурге на площадке кинотеатра «Колизей». Основным критерием отбора заявок являлись опыт участия кандидатов в проектах сотрудничества музея и театра.

Двухдневный образовательный курс реализуется в рамках проекта THEATRUM – 2019 совместно Институтом театра, Благотворительным фондом Владимира Потанина, 5-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства и платформой Russian Turn, BOZAR Centre for Fine Arts (Бельгия). Цель курса – познакомить сотрудников музеев и театров с лучшими практиками интеграции музейного материала в перформативный жанр, а также поддержать специалистов из региональных музеев, развивающих сотрудничество с театрами и другими видами перформативного искусства. В программу курса войдут лекции экспертов из ведущих институций, презентации кейсов художников, круглые столы и показы.

Анатолий Пахнин – экскурсовод по музею мореходов, дому-музею И. А. Кускова, территории города Тотьмы. Исполнитель моноспектакля на основе исторических документов – любовных писем тотьмича Арефы Малевинского «Что Вы знаете о любви?» (2015, по сценарию Александра Быкова). Участник конференций, соавтор нескольких книжных изданий. Трижды – преподаватель Школы музейного развития «За границами столиц» в Тотьме (выступления «Мультимедийные игры в музейном пространстве ТМО: идея, разработка, использование»). Соавтор победной заявки Тотемского музейного объединения на всероссийском фестивале «Интермузей – 2019». За активное участие в общественной жизни района представлен на молодежной доске почета в номинации «Талант года». Играет в спектаклях, демонстрируемых городскими народными театрами.

Тотемское музейное объединение