12+

На эскиз променад-спектакля по дневникам Ольги Берггольц приглашает Вологодский драматический театр

«Берггольц. Вопросы» – это эскиз спектакля, основанного на дневниках известной поэтессы Ольги Фёдоровны Берггольц. Дневники Берггольц – это рассказанная очевидцем правда о тяжелых и страшных событиях советской истории: репрессиях, войне, блокаде Ленинграда. В своих записях Ольга Берггольц задает вопросы власти, близким людям и самой себе. В спектакле ей задают вопросы в ответ, а создатели постановки пытаются задать главный вопрос зрителю.

Ольга Фёдоровна Берггольц – русская советская поэтесса, прозаик и драматург, журналист, член Союза писателей СССР. В 1938 году была репрессирована, проходила по делу «Литературной группы», в следующем году была реабилитирована. Во время Великой Отечественной войны Ольга Берггольц оставалась в осажденном Ленинграде. С августа 1941 работала на радио, поддерживая мужество жителей города. В это время Берггольц создала свои лучшие поэмы, посвященные защитникам Ленинграда: «Февральский дневник» (1942) и «Ленинградскую поэму» (1942). Ольга Берггольц – лауреат Сталинской премии, кавалер орденов Ленина и Трудового Красного Знамени. Автор крылатой строки, высеченной на Мемориальной стене Пискарёвского кладбища, где похоронены многие жертвы Ленинградской блокады: «Никто не забыт, ничто не забыто».

Эскиз спектакля «Берггольц. Вопросы» поставлен в формате променада: зрители вместе с артистами перемещаются по пространству театра. Режиссер эскиза: София Капилевич (г. Санкт-Петербург). В эскизе заняты актеры Валерия Трунёва, Михаил Морозов, Диана Кононенко. Работа создана по инициативе актрисы Вологодского драматического театра Валерии Трунёвой и при поддержке Вологодского отделения Союза театральных деятелей России.

Показ состоится 2 декабря в 13.00. Чтобы зарегистрироваться, нужно оставить ФИО и номер телефона в комментарии к посту в группе Вологодского драматического театра.

Вход свободный. Продолжительность эскиза – 1 час.

Справки по тел: 8-917-545-31-22.

Информация Вологодского драматического театра