12+

Зоосад Деда Мороза отпраздновал 10-летие

В канун Дня рождения главного зимнего волшебника Зоосад на Вотчине Деда Мороза отпраздновал свое 10-летие.

Филиал Московского зоопарке был открыт на Вотчине Деда Мороза под Великим Устюгом в 2009 году. Сегодня в сосновом бору на берегу реки Сухона в уютных вольерах живут около 400 животных и птиц, в том числе редкие, занесенные в Красную Книгу. В Зоосаде регулярно появляются и новые животные.

Свой юбилей Зоосад отпраздновал 16 ноября. В этот день на территории Вотчины работали несколько игровых зон. Зоосад не только принимал поздравления, но и сам дарил подарки своим гостям. Ровно в полдень перед теремом Деда Мороза Театр Московского зоопарка провел театрализованный ZOO-квест, на котором проверили, насколько хорошо гости праздника знают обитателей Зоосада, а также сказки, в которых они встречаются.

Российский Дед Мороз вместе с Московским театром людей и кукол «Чудаки» подарил посетителям Вотчины фееричное представление с участием заводных клоунов и танцами животных. После праздника все присутствующие во главе с главным зимним волшебником страны отправились кормить обитателей Зоосада.

А 17 ноября в гости к Деду Морозу прибыли его коллеги и друзья: Снегурочка из Костромы, Тол Бабай с Удмуртии, Ямал Ири из Салехарда, Баба Яга с Ярославской области, Берендей и Алёша Попович, Кыш Бабай из Казани, Матушка Зима и Снеговик, Талви Укко из Карелии, 12 месяцев из города Клин, Чысхаан – повелитель холода с Якутии, Байкальский Дед Мороз, вологодские Золотая рыбка, Тарногская пчела, Белозерская сударыня.

Сегодня на Вотчине продолжаются праздничные мероприятия, посвященные Дню рождения Деда Мороза – в этом году зимний волшебник отмечает его целых три дня.

Редакция cultinfo