12+

Вологодские проекты вошли в число победителей Всероссийской премии «Маршрут года»

Финал VI Всероссийской туристской премии «Маршрут года – 2019» состоялся в Ижевске. Премия учреждена в 2014 году и проводится при поддержке Ростуризма.

Сначала конкурсные прошли отборы по федеральным округам, а в финале премии члены экспертного совета оценивали 154 проекта из 39 регионов России. «Победа во Всероссийской туристской премии «Маршрут года» – это признание и поощрение создателей авторских маршрутов. Это еще и эффективная площадка для нетворкинга, позволяющая наладить партнерские отношения, обменяться опытом», – отметил Александр Сирченко, председатель экспертного совета премии.

В числе победителей – вологжане. Третье место в номинации «Лучший маршрут в городе» занял проект «Страницы провинциального города. Прошлое и настоящее» (Кирилловский район, заявитель – одна из турфирм). Маршрут позволит погрузиться в жизнь старинного города с богатой историей и традициями.

Кирилло-Белозерский музей-заповедник стал вторым в номинации «Лучшее мобильное приложение для туристов», представив мобильный гид по музею. Разработчики проекта считают, это приложение – идеальный бесплатный гид с простым интерфейсом и широкими возможностями. Его структура была «заточена» под архитектурный комплекс Кирилло-Белозерского монастыря и объекты показа Кирилло-Белозерского музея-заповедника. Приложение содержит панорамы памятников, виды с высоты птичьего полета, 3D-реконструкции первоначального вида памятников, аудиоэкускурсию, медиацентр, видеозал, игры и многое другое.

В номинации «Лучший детский маршрут» специального диплома «За веру в дело и виртуозное исполнение задуманного» удостоен проект «В гостях у Клюквы» (Междуреченский район, с. Шуйское). Как известно, Междуречье – клюквенный край. Благодаря проекту ребята посетят интерактивную экскурсию, мастер-класс по свободно-кистевой росписи и театрализованную программу «В гостях у Клюквы».

Полный список победителей размещен на сайте премии.

Редакция cultinfo.ru