12+

Зонг-оперу о войне представили на новой сцене Камерного драматического театра

Премьера зонг-оперы «Альпийская баллада» открыла новую сцену Камерного драматического театра в Вологде, на улице Мира, 20. Спектакль поставлен по одноименной повести Василя Быкова и посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, которое будет отмечаться в следующем году. Постановка спектакля осуществлена в рамках проекта «Серенада над долиной», победившего в конкурсе президентских грантов, при поддержке Федерального агентства по делам молодежи («Росмолодежь»). Благотворительные показы для молодежной аудитории с последующим обсуждением спектакля уже состоялись в Туле, Череповце, Вытегре и Бабаево, в ближайшие время спектакль покажут в Ярославле и в Москве.

Сюжет повести в постановке полностью сохранен: русский солдат Иван и молодая итальянка Джулия, бегущие из фашистского концлагеря в Альпах, воплощают извечную мечту человека о свободе, любви и счастье и готовность бороться за них даже ценой собственной жизни.

Режиссер «Альпийской баллады» Яков Рубин. Музыку и тексты написал актер и музыкант Дмитрий Макляков. В спектакле заняты заслуженная артистка России Ирина Джапакова, актеры Нази Магалашвили, Александр Сергеенко, Евгений Думнов и Дмитрий Макляков.

Светлана Гришина