12+

«Рождественская сказка в Вологде» началась с зажжения огней на главной елке города

Праздник «Засверкай огнями, елка!» накануне собрал вологжан на площади Революции, где Дед Мороз зажег новогодние огни на главной елке города. Этот момент дал старт проекту «Рождественская сказка в Вологде», который продлится до 8 января.

Дед Мороз прибыл на площадь вместе с артистами московского уличного театра «Огненные люди». В свите зимнего волшебника прошествовали сказочные феи, снеговики, белые медведи и шестиметровая сияющая кукла-марионетка, которой управляли сразу четверо артистов.

На сцене вологжане преподнесли Деду Морозу волшебный сундучок для сказок ручной работы с традиционной северной пучужской росписью. В нем зимний волшебник сможет хранить на вотчине свою большую коллекцию удивительных историй. А сам новогодний кудесник поздравил всех вологжан с наступающим Новым, 2020-м годом: «От всего сердца поздравляю вас с наступающим Новым годом. Пусть он принесет в ваши дома и в ваши сердца много радости и семейного благополучия. Я не устаю напоминать, что настоящее богатство каждого человека – это его семья, его дети, внуки, родители. Поэтому я желаю вам настоящего человеческого счастья, чтобы новый год вы встречали большой дружной семьей».

Традиционное волшебное заклинание «Елочка, гори!» вместе с зимним волшебником повторили тысячи вологжан. После этого 15-метровая новогодняя ель засияла огнями. Волшебник устроил для вологжан танцевальный флешмоб и поиграл в подвижные игры с детьми. Ну а ответным подарком от Деда Мороза стал необычный новогодний спектакль «Санта Клаун, или Сон Санты», который показал театр «Огненные люди».

«Это не первое наше выступление в Вологде, и мы каждый раз с большим удовольствием сюда возвращаемся. Вологда – очень уютный город с удивительными людьми, и мы здесь просто отдыхаем душой. А наш сегодняшний спектакль поставлен по мотивам стихотворения Даниила Хармса «Дворник Дед Мороз». Он интерактивный, с искрометным юмором, снегопадом из конфетти, хлопушками и дискотекой», – рассказали актеры.

За действом на сцене наблюдали тысячи зрителей. Вологжане и гости города вместе с детьми аплодировали артистам, фотографировались с шестиметровой светящейся марионеткой.

Проект «Рождественская сказка в Вологде» продолжится завтра, 31 декабря. В 23.00 на площади Революции вологжан ждет праздничная программа под названием «А у нас Новый год!». На сцене выступят коллективы из Москвы «Шериф» и «StanSax». А в 2.00 небо озарится праздничным фейерверком, который продлится более 5 мин. Автобусы будут перевозить граждан в новогоднюю ночь до 4.00. Для этого продуманы семь ночных маршрутов, которые позволят вологжанам добраться до площади Революции, а по завершении салюта уехать обратно.

Пресс-служба Администрации города Вологды