12+

Искусствовед и журналист Наталия Серова расскажет вологжанам о дружбе Белова и Гаврилина

Музей-квартира В. И. Белова приглашает вологжан на встречу с искусствоведом, журналистом, заслуженным работником культуры Наталией Серовой. Тема вечера – «Белов и Гаврилин. Рукописная культура: дневники, тетради, воспоминания».

Известно, что два наших выдающихся творца-земляка дружили и вдохновляли друг друга на протяжении долгих лет. Не случайно в творческой биографии Белова есть несколько текстов, посвященных композитору: стихотворение «Нет! Я не падал на колени» (1968), очерк «Из народных глубин» (1985), статья «Боль за судьбу России» (2002), очерк воспоминаний писателя «Голос, рожденный под Вологдой. Повесть о композиторе Валерии Гаврилине» (2004). Сохранилась переписка друзей, фотографии, записные книжки, в которых Василий Белов зафиксировал фрагменты разговоров друзей и проч.

Наталия Серова, хорошо знавшая композитора и писателя, тесно общающаяся ныне с вдовой композитора Наталией Гаврилиной, расскажет не только о дружбе известных в России творцов, поделится своими впечатлениями о том, как общались Белов и Гаврилин, как вели дневники в советское время и что сохранило мемуарное наследие. В рамках встречи состоится показ одного предмета, прежде не экспонировавшегося в музейных залах.

Встреча пройдет 20 декабря в 18:00. Вход свободный, но требуется предварительная запись по тел.: +7(921)142-08-56, +7(921)126-14-23.

Музей-квартира В. Белова