12+

Чагодощенский вокальный ансамбль «Малиновый звон» отметил 25-летие

В Чагодощенском районном Доме культуры прошел праздничный концерт «Скатерть-самобранка», посвященный 25-летию народного коллектива вокального ансамбля «Малиновый звон».

Коллектив образовался в 1994 году, его первым руководителем была Зинаида Ларионова, именно она придумала название ансамбля. С 1996 года «Малиновый звон» возглавил Николай Богатырев – вся его жизнь связана с музыкой: с 9 лет играет на баяне, 48 лет не изменяет своей профессии, и вот уже 25 лет под его аккомпанемент поет «Малиновый звон». В 2014 году Николаю Богатыреву присвоено звание заслуженного работника культуры РФ. «Для меня «Малиновый звон» – вся моя жизнь, – делится Николай Федорович. – Его можно занести в районную книгу рекордов как коллектив, который работает в одном составе четверть века».

Двухчасовое юбилейное шоу придумала и воплотила в жизнь Наталия Яковлева. Концерт пролетел на одном дыхании, захватив внимание публики с первых аккордов оркестровой группы в составе Николая Богатырева, Светланы Голубевой, Александра Шейнова.

За годы творческой деятельности репертуар ансамбля постоянно пополняется новыми песнями разных жанров. Это мелодии советских композиторов, народные песни и современные композиции. Громкими аплодисментами зал встречал солистов Алексея Мезгина и Викторию Аллаберганову. С особым трепетом артисты коллектива исполняют патриотические песни, посвященные Великой Отечественной войне. Наталья Малинина вместе с Галиной Марковой исполнила песню «Медаль за оборону Ленинграда», а затем вместе с мужским ансамблем Юрия Митрошкина и «Малиновым звоном» а капелла презентовала песню «Горькая моя Родина».

У коллектива множество дипломов, благодарственных писем за активную творческую деятельность и достигнутые успехи. Ансамбль трижды являлся лауреатом областного фестиваля «Вологодские напевы». «Малиновый звон» участвовал во Всероссийском фестивале народной музыки, песни и танца в Череповце, в фольклорном фестивале в Великом Устюге, выезжал с концертами в Ленинградскую, Тверскую и Новгородскую области.

Первый заместитель руководителя администрации Чагодощенского района Татьяна Симанова вручила коллективу приветственный адрес главы района Александра Косенкова и подарочный сертификат на 25 тысяч рублей. Поздравления также прозвучали от других представителей власти, районного совета ветеранов, местной школы искусств и коллег.

По материалу Александра Гладышева