12+

Потомок Копыловых из США подарил вологодским ребятам новогоднюю сказку

Под Новый год происходят чудеса, вот и в музей «Семенково» недавно «прилетела» особенная открытка.

Один американский мальчик решил поздравить наших ребят с Рождеством и Новым годом. Вы спросите, почему письмо пришло именно в музей «Семёнково»? Потому что подростка зовут Шон Копылов. Это потомок рода Копыловых – тех самых, чей дом стоит в первой линии музейной деревни и привлекает внимание многочисленных гостей яркостью фасадов, необычным балконом и подписной доской фронтона. «1881 год. Сей дом Василия Копылова» – проглядывается надпись с высоты строения. Оказывается, Шон является пра-пра-пра-правнуком того человека, который решил таким образом увековечить своё имя и подчеркнуть собственную значимость в местном сообществе.

Шон родился в США и проживает в Бостоне, недавно ему исполнилось 14 лет. Он живо интересуется своими корнями и историей семьи, которая тесным образом связана с Россией и с русской глубинкой. В преддверии Нового года Шону пришла в голову мысль поздравить ребят, проживающих на родине его предков, с праздником. Но как это сделать, когда между Россией и США огромные расстояния? После недолгих размышлений и обсуждений в семейном кругу было принято решение подарить детям сказку, и лучшим местом для этого был признан музей «Семёнково». Андрей Копылов, отец Шона, так комментирует происходящее: «Мы постоянно следим за музейными событиями через сайт. Испытываем благодарность за сохранение нашего родового дома и хорошо знаем и доверяем людям, которые в нём работают и делают потрясающие программы для взрослых и детей. Не сомневаемся, что совместными усилиями нам удастся подарить вологодским школьникам незабываемые впечатления, веру в чудеса и сказку! Я рад, что мой сын выступил с таким предложением и готов всячески поддержать эту идею».

Уже скоро дети из Сямженского района области приедут в «Семёнково» на новогоднюю программу «Кладовая секретов Деда Мороза». Их ждёт большое путешествие на комфортабельном автобусе, приключения в компании со сказочными героями, вкусные угощения и другие подарки от Шона.

Вологодский музей-заповедник