12+

Графику итальянского художника и скульптора Джанмарии Потенца покажут на выставке «От формы к знаку»

В Доме Корбакова 12 декабря откроется выставка итальянского художника и скульптора Джанмарии Потенца «От формы к знаку».

Международный проект реализуется при поддержке Правительства Вологодской области, Генерального консульства Италии в Санкт-Петербурге, Итальянского института в Санкт-Петербурге. Организатором выставки выступила Вологодская областная картинная галерея. Куратор проекта – искусствовед Энцо Форнаро. Выставка проходит в рамках официального визита в Вологодскую область Генерального консула Италии в Санкт-Петербурге Алессандро Монти.

Джанмария Потенца – выпускник Венецианского государственного института искусств, скульптор и живописец, монументалист и мастер малых форм прикладного искусства. Почитателям современного итальянского искусства он известен как универсальный художник, способный вдохнуть жизнь в любой материал. Традиционно работает в техниках сграфитто, росписи по дереву и бархату, керамики, лака, гравировки по стеклу, металлу и бетону, деревянной и бронзовой скульптуры, витража и мозаики. Персональные выставки художника прошли в крупнейших музеях Франции, Польши, Америки, Канады, Турции, Италии и России.

Символизм является важной составляющей творчества Джанмария Потенца. На выставке «От формы к знаку» художник предстает в непривычном для него амплуа – покажет 20 графических работ.

Открытие выставки начнется в 18:00 (Вологда, ул. Октябрьская, 13) при участии Энцо Форнаро, самого художника на открытии не будет. Музыкальное сопровождение выставке обеспечит Камерный оркестр Вологодской филармонии. Вход по приглашению или музейному билету.

Выставка продолжит работу до 19 января.

Вологодская областная картинная галерея