12+

«Хотим подарить детям чудо и новогоднее настроение». Дед Мороз и команда НТВ приехали в Вологду

Сегодня в Вологду приехал Дед Мороз и его помощники – сотрудники телеканала НТВ. Областная столица стала 19 городом в традиционном новогоднем путешествии зимнего волшебника. Компания НТВ в четвертый раз организует поездку Деда Мороза – в планах посетить 28 городов страны.

Встреча с главным волшебником страны, соведущей программы «Ты супер!» Анастасией Пак и съемочной группой телеканала НТВ прошла в Вологодском кремле. Дед Мороз поздравил детей и взрослых с наступающим Новым годом и рассказал о причинах своего визита в Вологду: «Благодаря поддержке спонсоров и, конечно, журналистов, которые рассказывают о нашем деле, мы в четвертый раз вместе с каналом НТВ устроили большое новогоднее благотворительное путешествие. Очень радостно снова быть в Вологде. Город, как всегда, встретил нас с большой теплотой, даже снег растаял, – улыбнулся волшебник. – А цель нашего с Анастасией визита проста – мы хотим посетить особенных деток и подарить им чудо, радость и новогоднее настроение».

Дед Мороз встретится с девятилетним Даней Куликовым, который страдает синдромом Ангельмана, затем посетит многодетную семью доцента кафедры философии ВоГУ Алексея Оботурова и проведает ребят из Вологодского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №1.

По традиции Дедушка Мороз ответил на вопросы вологжан, а за самые добрые и интересные вручил им подарки – кружки с логотипом НТВ.

«За три года я и мои друзья преодолели более 50 тысяч километров, посетили более 300 соцучреждений и многодетных семей, воспитывающих особенных деток. Общими усилиями мы подарили более 500 тонн подарков, представляете?! Надеемся дарить детям еще больше добра и счастья. И к нам можно присоединиться – всегда рады новым помощникам!» – сказал Дед Мороз.

Новогоднее путешествие зимнего волшебника продолжается, следующая остановка – Череповец.

Анастасия Кузнецова, студентка 4 курса ВоГУ