12+

В Тотьме «НаSLEDили» вологодские фотографы

В тотемском музейно-выставочном центре «На Большой Садовой» открылась фотовыставка «НаSLEDили». Она посвящена гонке на ездовых собаках «Русский Север», которая проходит на территории Тотемского района с 2017 года. На выставке показаны работы фотографов из Вологды, Великого Устюга и Тотьмы. Главными героями стали четвероногие спортсмены и их хозяева. Ночные и дневные этапы, упряжки и скиджоринг, финиши и старты, отдых, упорная борьба и, конечно, почетные пьедесталы – всё это попало в кадр.

Авторы в основном профессиональные фотографы и репортеры. Из нескольких сотен снимков были отобраны работы Сергея Юрова, Елены Белозоровой, Романа Казакова. Среди участников выставки есть и тотьмичи – корреспонденты издания «Тотемские вести»: Елена Драницына, Ольга Лаврова, Людмила Фоминская, Александра Гросс. Самым юным фотографом стала Валерия Наумова.

Наравне с фотографами и репортерами участие в выставке приняли и тотьмичи, которые принесли в музейный центр более 40 фигурок собак. Глиняные, деревянные, керамические и, конечно, плюшевые друзья человека разместились в витринах и на полках. Участники выставки получили памятные подарки и дипломы. На открытии присутствовала Марина Хоробрая, представитель тотемского приюта для животных.

Начальник отдела туризма и общественных проектов Артём Чернега отметил, что выставка – первое мероприятие из тематического цикла, запланированного Федерацией ездового спорта совместно с администрацией Тотемского района при поддержке Фонда президентских грантов.

Познакомиться с работами можно до февраля, а очередная гонка на собачьих упряжках «Русский Север –2020» пройдет в Тотемском районе 31 января – 2 февраля.

Тотемское музейное объединение